16:08 

Книги для бабушки, исторические и детективы

Q for Queen
always wear my invisible crown
Здравствуйте! Покупаю для бабушки читалку, приеду к ней в августе и в следующий раз уже только следующим летом (в лучшем случае), поэтому задача загрузить в книжку как можно больше литературы, чтобы хватило минимум на год (а бабушка читает очень много).
Посоветуйте, что может подойти? Она любит современные русские детективы (всяких там Марининых, я вообще не разбираюсь), думаю, подойдут любые детективы. Думаю также в направлении скандинавских криминальных романов, в этом я разбираюсь получше, но тоже не особо. Кто там есть кроме Стига Ларссона?
Еще ей нравятся исторические книги, работа с архивными материалами, Морис Дрюон, такое. В этом я тоже не разбираюсь. (Короче, у нас с бабушкой сильно разнятся литературные интересы).
Еще ей ооочень нравится Дэн Браун, есть еще кто-нибудь/что-нибудь в его стиле?
Фантастику она не любит.
Советуйте как можно больше, можно даже не по вышеуказанным жанрам (например, что нравится вашим бабушкам), все равно в книгу влезет куча всего. Спасибо большое за советы заранее!

@темы: Исторический роман, Детектив

11:40 

Миссия (не)выполнима: освежить французский

Annette_N
But the truth is, the world is so much stranger than that. It’s so much darker. And so much madder. And so much better.
Не знаю, насколько сие возможно, но я попытаю счастья.)

В общем, втемяшилось мне перед поездкой освежить свои знания французского языка, который я когда-то очень, очень давно, в глубокие школьные годы, учила. Учила плотно. Но давно. С 1 по 6 класс :gigi: Но т.к. изучение-обучение было углубленным, я не теряю надежды.

До поездки - меньше месяца. Что можно почитать, полистать, где упражнения повыполнять так, чтобы не спотыкаться о нагромождения букв в слове и всяческие правила чтения, реанимировать свой словарный запас и грамматику? Быть может, есть какие-то методики или видеокурсы для таких страждущих, как я? :D

@темы: Сетевая литература, С чего начать..., Иностранные языки

09:57 

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста хороших научных или научно-популярных книг про акул. Можно также советовать и некоторые художественные. Заранее спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Природа, Нехудожественная литература

08:08 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:47 

Христина Соеторо
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Доброго времени. Интересно, есть ли в литературе произведения на такой сюжет.
Герою (положительному) пришлось убить человека/ приказать убить по должности преступника. Для героя это убийство невыносимо тяжело. В конце преступником с точки зрения общества становится сам ГГ и ждёт такой же расплаты.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:15 

Книга от которой не оторваться

anastasiia_konstantinovna
Добрый день!
В последнее время, после прочтения взахлёб Атлант расправил плечи, ни одна книга меня не увлекает. Все забрасывается на середине.
Посоветуйте мне пожалуйста что-то что вы прочли не отрываясь, особенно если ваши вкусы совпадают с моими.
Люблю до безумия но не могу уже больше перечитывать
Макса Фрая
Айн Ренд
Плоский мир Пратчетта
Роберта Асприна
Агату Кристи
Ведьмака Сапковского

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

21:09 

Проклятье

Дельчонок
Если хотите поделиться впечатлениями от книги, милости прошу в личку :)
Порекомендуйте книг, где ГГ (не важно какого пола) превращали бы в животное, либо в существо, которое не может говорить (физически (вокально/телепатически)) и какую-то часть сюжета в таком виде бы приключался.
Пожелания: нет Мерисьюзму и любовным романам

Подходящие примеры: «Моя не понимать» Костинов

@темы: Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет

20:39 

Привет)

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Я тут без сериалов и мне грустно)

ищу фильм/сериал про
1 маньяков, киллеров, убийц, тому подобное. Желательно от лица этих самых.

2 Но если там хорошо разбираются енти самые, а не "там какой-то чувак херачил топором людей, а мы молодцы и его поймали" или "гарри влюблен в киру, кира не любит гарри. Кстати мы поймали маньяка, он херачил людей топором"


Смотрены:
декстер(отличный вариант, люблю эмоциональные бревна), Hit & Miss(плохой пример, изобилие внезапной драмы и крайне непонятное киллерство не вкатили), Леон понятное дело,Ганнибал понравился в самом начале, но в конце первого же сезона что-то пошло не так.

Из второй категории Мыслить как преступник хороший эталон. Кости, Каслы всякие, и иже с ними ну такое. Можно если хорошо снято.

19:25 

дикий вереск
Здравствуйте! Прошу подсказать фильмы, где:

1. Фигурируют куклы БЖД. "Кукольник" смотрен. (Они вообще существуют?)

2. Обилие гламура в самой страшной концентрации. Чтобы цацки-цацки-цацки и Сережа Зверев обзавидовался нафиг. На ум в качестве примера приходит "Элитное общество" с Эммой Уотсон.
Можно с тупыми блондинками, можно без. Секс-креск-пекс тоже можно. В общем, можно все, но в блестящем антураже.

3. Фильмы с БДСМ тематикой, но "50 оттенков" не подходит. Желаю реальной картинки, а не фанфика на Сумерки.

Всем спасибо).

15:30 

Кот.ка
Sex at noon taxes!
Доброго всем дня!
Прочитала тут мангу Liar Game и дальше под кат дабы не спойлернуть чего

@темы: Фанфик

13:29 

Доброго дня честному народу))

tigrapolosataya
рыжый летописец
Посмотрела фильму "Территория" по одноимённому роману Олега Куваева, и захотелось странного хороших книг о людях труда, для которых слова Родина и честь - не пустой звук. Которые пашут не за страх, а за совесть. Которые умеют дружить и знают о любви не понаслышке.
Короче, хочу нормальных книг о нормальных людях.
Куваев зачитан до дыр. Фраерман и Рытхэу - тоже.
Спасибо))

@темы: Рассказ/ краткая форма, Природа, Приключения и экшн, Русская литература, Другое, Автор

11:36 

Ищу книгу про попаданку в прошлое

После тройки романов, захотелось книгу про попаданку в прошлое. Желательно, оказывающую некое влияние на окружение. Т.е. не просто бедняжка попала, пошла в служанки и вышла замуж за хозяина.
Предпочтительнее прогрессорство и политика, но "женщина-хозяюшка" (которая поместье на ноги ставит в неурожайный год), свой бизнес, искусство тоже можно. Чтобы попаданство было оправданным, а не так чтобы все тоже самое могло случиться и с местной девицей.

Наверное, подошла бы Гончарова с ее "Аз есмь Софья", если бы не ужасающий цинизм ее героинь: мораль подростка, добро - это то, что хорошо и полезно лично мне. Все же предпочитаю умных и нравственных героинь.
И чтобы не а-ля Анжелика, когда все через мужиков и постель достигалось.

Уже читала:
- Гончарову (отзыв выше),
- Павлищеву у нее много такого, но несмотря на попытки, не зашла ни одна ее книга ни в каком соавторстве. Ни героини не цепляют, ни в атмосферу погрузиться не могу.
- Неожиданно понравился Арсеньев, хотя там попаданец мужчина-пенсионер в тело девочки. Он себя как мужчину не раскрывал, потому я смогла почти забыть о его поле. "Комсомолка, спортсменка, отличница". Бодренько и был стратегический план развития.
- Жанну Штиль с циклом "Леди из будущего", - она не попадает в мой собственный запрос, но как-то я прочувствовала атмосферу средневековья в цикле и прочла три книги.
- Рябинину "Кольцо Анахиты", - попаданство в 16 век, но слабо, вяло и все только про мужиков. Не понравилось.
- Никитина "Соперники антихриста", попаданка в Российскую империю, но так наивненько многое, что трудно всерьез воспринимать. Особенно личные встречи с императорское семьей. Продолжение читать не стала. Хотя борьба с массонами за Россию мне нравится.

Очень много про прогрессорство мужское, а хочется кавалерист-девицу.
Чтоб коня на скаку останавливала и была терпелива, ровна. Хуа Мулан в общем (не из мульта!).

@темы: Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет, Альтернативная история

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
265  (100%)
Всего: 265

@темы: Свое

21:55 

Женщины в море

Investigator Frost
Привет! Посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь про женщин в море. Рыбачки ли, пиратки или на собственной яхте плавают - не важно. Из примеров, наверно, пока могу привести только "Лили и море" Катрин Пулэн.

@темы: Фэнтези, Современная проза, Сетевая литература, Русская литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Мемуары/ биографии

21:31 

Постапокалипсис

Мятлик
Учиться жить с последствиями своего выбора...
Привет! Подскажите, пожалуйста, книги, похожие на "Пепел на ветру" О. Гусейновой? Основное, что нужно вместе :постапокалипсис или просто период после какой-то катастрофы, выживание, налаживание жизни, быта , отношения мужчины и женщины. Мужской персонаж сильный, защитник, лидер. Еще лучше, если будет показано, как его колючий характер а-ля не подступишься, смягчается. Человек раскрывается, проблемы, большей частью психологические, решаются благодаря налаживанию взаимоотношений. Т. е. описан процесс поиска подхода к человеку, попытки понять, что скрывается за суровостью. Буду очень благодарна, если скажете, что такое есть в природе!

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба, Отношения: любовь

21:17 

lock Доступ к записи ограничен

Снаркозух
Лучше синица в руке, чем рука в синице.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:09 

наома
Мадам, я старый рок-н-ролльщик и не знаю слов мимими ©
Добрый вечер!
Порекомендуйте, пожалуйста, годных гетных или слэшных произведений с горячей Нцой.
В идеале, любовь-ненависть, но можно и без этого.
Спасибо заранее :gh3:

19:27 

А вот сейчас я напишу большой запрос!!

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Ищу ряд книг, которые попадались мне в разное время, но кто автор и как называется — в голове сплошной вакуум.

1. Издавалось давным-давно, лет 15-20 назад. Роман о Изабелле Французской, той самой, которая Французская Волчица у Дрюона, и это был НЕ одноименный роман Дрюона. Назывался, вероятно, тоже как-то в духе «Королева Изабелла», потому как привлёк моё внимание и я сразу поняла, про какую героиню (спасибо Дрюону) в книжке речь. Что помню: начинается всё с того, что 16-летнюю Изабеллу наряжают перед помолвкой (?), к ней приходит отец, Филипп Красивый, и они беседуют о грядущем браке. Изабелла осторожно излагает своё недовольство, а Филипп думает, что хотя жених содомит, но зато Изабелла будет королевой Англии. Ещё помню описание Изабеллы (запомнилось потому, что несколько отличалось от описания у Дрюона): высокая стройная девушка с каштановыми кудрями и голубыми глазами. Нашла!

2. Несколько лет назад первая книга издавалась в серии Магия Фэнтези, в Мире Фантастики даже была хвалебная рецензия. Название... что-то вроде «Нелюбимые дети» (?), подразумевались герои. Авторов двое или трое, и они были на Самиздате. Суть: некое братство воинов ищет и отбирает по городам и весям юношей и дев с магическими способностями, забирает их из дому и растит себе смену. На деле мир в больших неприятностях, так как много лет назад из-за одного придурка-недоучки обычная эпидемия породила оборотней, упырей и прочую нечисть, и с каждым годом дела всё хуже. Новых рекрутов учат жёстко, из героини-селянки делают воина, из героя-сына пекаря некроманта, но некоторые этой муштры не выдерживают, как девушка-целительница, которая в сына пекаря влюбилась, забеременела от него, потом её наставница сделала ей принудительный аборт (с беременностью магический дар уходит, а им была нужна не клуша с приплодом, а магичка-целительница), а после заставила с помощью магии вообще забыть о том, что беременность была. Девушка в итоге память вернула и покончила с собой.
Помню ещё кучу подробностей о сюжете, но если кто читал — думаю, этого достаточно, чтобы книгу опознать.
Найдено!

3. Выходило в юмористической, кажется фэнтези несколько лет назад, хотя не очень-то весёлая книжка. Точно больше одной книги. Космофэнтези, главгероиня на какой-то планете учится быть наёмником? солдатом? с компанией других людей/нелюдей. На самом деле она сбежала от судьбы любимого домашнего питомца местного суперкрутого эээээ представителя расы Древних или как-то так, очень статусного, короче, чувака. Помню, у него по сюжету красные глаза и белые волосы, плюс злобный брат-близнец. На деле экс-хозяин за героиней рыщет по все Вселенной (нууу, некоторые очень любят своих рыбок и пуделей). Среди наёмников/однокашников героини запомнился крайне надменный парень, представитель инопланетной аристократии, который в наёмники сбежал после того, как его отец женился на его невесте (или бывшей жене). Найдено!

4. А вдруг мне повезёт? Ищу переведённый на русский роман «Леди Кэтрин» Ани Сэтон. Роман точно переводился и издавался, но лет 20 назад, в сети я перевода не нашла. Я бы и книжный вариант купила, если честно.

5. Хочу поговорить про Брендона Сандерсона.
У меня с ним сложные отношения, не смогла продраться сквозь первые главы ни одного его романа (пробовала Штормсвет в старом переводе и Рождённого Бурей), но его регулярно хвалят люди, вкусу которых я доверяю. Так что прошу не просто личного мнения, но спойлеров. Что такого действительно завлекательного там есть? Оно и правда хорошо? А то Аберкромби, например, тоже хвалят, а я это читать не могу.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу (забыл/a название), Исторический роман

19:17 

Самые классные попаданцы

Доброе время суток!
Ищу книги/фанфы/etc в которых гг попаданец.
Я перечитала уже почти весь fanfics me (не уверена по поводу разрешения ссылок, так что надеюсь это не запрещает правила соо, хотя по факту это не ссылка)) в фандоме ГП на тему попаданства, на днях меня впечатало в сумерки с попаданством ("Я родилась пятидесятилетней" и ч.2, кто-то его где-то тут посоветовал), но оно не закончено и мне мааало. Полистала остальные фанфики по этому фандому, но по качеству не то.

Хочу именно интересных, местами ехидных, высокоинтеллектуальных диалогов.
Да, впоследствии переходящих в романтику.
Ну и пункт попаданства, о котором я уже говорила.
И в идеале бы не Мери-Марти Сью...

Гет, слеш, пробегающий не в качестве основной линии фемслеш, все сгодится, лишь бы не джен)))
Если фанфики, то Гарри Поттер, Таня Гроттер, Хроники странного королевства Панкеевой, Громыко все кроме космо-..., и те же сумерки (что еще такого относительно массивного и популярного можно назвать?...) подойдут в качестве фандома. Ориджиналы так же приветствуются.

В общем, я ищу чудо)))

@темы: Фанфик, Современная проза, Сетевая литература, Отношения: любовь, Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет

Книги, письма, мысли

главная