20:03 

Молли С.Кини
Не можешь водить паровоз - стань кочегаром.
На самом деле, сначала у меня был блокнот и ручка. Я писала обо всем что встречала по пути, и о чем думала именно там, пока не кончились страницы. В итоге вышло, что восьмидесяти страниц А6 с трудом хватает на месяц, даже если писать совсем мелко, строчек не хватает. Выходило, что во мне слишком много слов, или может я слишком много думаю, не знаю, что было этому причиной. Там были и не отправленные письма, наброски, то, что я не решилась посылать. Размышления о книгах, которые читала в транспорте. Мысли о человеческих поступках и характерах.
Блокнота оказалось мало. Мне нравилось писать, нравилось смотреть как расходуются в шариковой ручке чернила, они как полоска жизни в какой-нибудь игре они постепенно подходили к концу. На весь блокнот ушла едва ли половина. Но почему-то этого было мало. Мне хотелось дать кому-нибудь почитать. Зачем? Я и сама не знала. Может, жажда аудитории...
Но какая у меня аудитория, мои друзья хорошие радушные люди, но у них немного другое понимание реальности. Подруга пролистала, кивнула, протянула задумчивое "м-да-а" и только. Временами мне хочется читать мысли. Люди мало говорят по-настоящему. Гораздо чаще они пишут искренне, чем говорят.
Можно считать, что это просто немного другой блокнот. Ничего не изменилось, просто теперь не видно чернил и почерк разборчивее. И страницы никогда не кончатся.

Чай с мятой, ветер в окно, теплые клавиши клавиатуры, негромкие звуки музыки...

URL
Комментарии
2011-08-09 в 21:16 

это не тот блокнот, где пишет искреннее, это царство масок, пафосных фраз

URL
2011-08-10 в 00:34 

Молли С.Кини
Не можешь водить паровоз - стань кочегаром.
Зависит от человека, как мне кажется. И потом я уже давно поняла, что люди по сути почти одинаковы, даже когда кто-то считает себя исключением или что-то подобное. Так смысл лукавить мне?

URL
2011-08-21 в 23:30 

Keeper of the forest
Молли С.Кини Мне понравилось, как вы пишите - остаюсь у вас)

2011-08-21 в 23:32 

Молли С.Кини
Не можешь водить паровоз - стань кочегаром.
Keeper of the forest В таком случае добро пожаловать и приятного чтения время от времени)

URL
     

Книги, письма, мысли

главная