Молли С.Кини
Не можешь водить паровоз - стань кочегаром.
Вот что я хочу. Хочу спуститься вниз, открыть почтовый ящик и достать оттуда письмо. Бумажное, шероховатое, со штемпелем почтамта. Настоящее, кем-то написанное. Не исключено, что придет оно только через месяц, может через два, но хотелось бы поскорее. Электронные буквы это хорошо, но это не совсем то, что я хотела. Не могу поймать настроение, которое было на бумаге, хотя слова почти не отличаются. Или электронные буквы войдут в привычку, надо только ждать?
Хочется половину вещей из дома выбросить, вынести прочь из дома, потому что вокруг такой бардак, а я не могу заставить себя убраться. Сразу кажется, что силы покидают меня. И так со всем. Приходиться напрягаться, вставать, что-то делать - мыть посуду, подметать полы, одеваться, идти в душ, даже есть. Эти элементарные действия просто выматывают. Бабушка бы сказала, что я просто лентяйка. Но я заставляю себя, придумала себе второй голос, который как-бы говорит мне что делать и не дает спуску.
Был такой фильм "Суррогаты", вот бы где многим понравилось. Мне так точно. Здорово бы было управлять жизнью просто подумав.
Мне запомнился период в моей жизни, когда все было наоборот, не хотелось думать, а тело все делало механически. Сознание абстрагировалось, а я вытянула сессию на отлично. Может, чем меньше думаешь, тем счастливее становишься? Или просто многого не замечаешь?