13:35 

Молли С.Кини
Не можешь водить паровоз - стань кочегаром.
Собирались поехать, взять напрокат велосипеды. Вчетвером. Двое из нас не смогли сегодня никуда поехать. Третий сказал, что ничего не поделать. Четвертая позвонила мне и накричала, что у нас постоянно все отменяется. И что? Я должна бросить все дела и поехать на другой конец города, чтобы успокоить ее? Это же не воинская повинность - развлекаться.
- Успокойся, - говорю. - Это случается с людьми. Ну не поехали, что поделать. Так бывает.
- Но с нами так всегда! - И вовсе нет. Что за чушь такая?

Я люблю людей. Без сарказма, люди мне нравятся. Есть множество мизантропов, но я - не они. Человек - удивительное и потрясающее существо, которое может восхищать так же, как и погружать в уныние. Здорово, что это нам дано. Люди постоянно вызывают во мне эмоции и мне очень нравится, что они на это способны.
Раньше мне было очень сложно общаться. Потом было книг 20 по психологии, про всякие процессы в мозгу, про стереотипы. Я думала, что мы все друг от друга отличаемся, а оказалось, что это не так. Мы чертовски одинаковые, такие одинаковые, что просто ужас.
И вот это знание дает мне несколько прекрасных качеств. Одно из них - на меня бесполезно орать. Бесполезно, это ничего не изменит, если конечно цель не оглушить меня криками. Я могу долго сидеть, делать беспристрастное лицо, находится мыслями где-то в средиземном море. Или думать об улитках. Или о ветре. Или вовсе не думать.

Пойду думать о чае с бутербродами.

URL
   

Книги, письма, мысли

главная