03:04 

Молли С.Кини
Не можешь водить паровоз - стань кочегаром.
Вот говорят, что жить и существовать не одно и то же. И это верно, конечно. Когда ты живешь - ты осознаешь себя, а когда существуешь - нет.
Мне удивительно, что люди, которые живут нормальной жизнью сходят с ума, постоянно думают, что влачат существование. Ждут пока им откроется сакральный смысл их пребывания на планете и никак не находят. А главное, они продолжают ждать пока высшая сила укажет им путь, даст ощутимый пинок в нужном направлении. Они ноют годами. Годами!

Мне не понятно, как можно страдать годами от невозможности придумать как лучше провести отпущенное на земле время. Возможностей так много! Делай то, что считаешь правильным, борись за себя. Борись. Или беги, а потом возвращайся более подготовленным, изменившимся. Не знаешь чего хочешь - узнай чего хотят другие, помоги им. Узнай, что ты вообще можешь сделать. На что ты способен. Или не способен.

Ты подросток? Читай, общайся, анализируй - пойми, что ты из себя представляешь. Придумай себе идеальный образ и попытайся в него попасть. Или дай кому-то решить за себя, если тебе все равно. И постарайся сделать все в лучшем виде.
Ты сформировался как личность? Окей, давай, делай что-то! Не сиди просто так. Нельзя взять и выспаться на несколько лет вперед. Сон постоянно требует твоего внимания. Реши, чем ты хочешь заниматься в жизни. Не получается - так ты хотя бы попробовал.
Взрослый человек? Знакомься. Знакомься. Человек - штука социальная. Господи, как глупо жаловаться! Существование? Ты прожил уже столько лет и все еще ждешь чего-то?
Одинок? Найди компанию. Это не тебя ищут, это ты ищешь. И рано или поздно найдешь. Может быть не точное попадание, но близко. Не можешь найти в одном кругу - ищи в другом. Десять человек? Двадцать? Сто? Какая разница, ты найдешь и запомнишь только тех, кто тебе нужен. Хоть тысяча. Но...Ты кому-то нужен, только если ты нужен себе.

Почему так много людей... существуют? От скуки? Почему бы не перепробовать все, что угодно для начала?

URL
   

Книги, письма, мысли

главная