04:09 

Молли С.Кини
Не можешь водить паровоз - стань кочегаром.
У меня патологическое рвение находить всему объяснение, для всего в моей жизни нужна причина. Нельзя сделать что-то просто так, импульсивно, на эмоциях.

Нельзя просто так говорить людям то, что тебе хочется. Это же очевидно. Скажешь что-то на нервах и ты уже на плохом счету. Скажешь что-то, что тебя гложет, и вот твои проблемы уже переползли на собеседника, который тебе скорее всего не поможет. Скажешь что-то лишнее... потом будешь постоянно циклиться на этом.
Нельзя плакать, кричать, залезать в углы, отказываться делать повседневные дела, только потому что у тебя настроение такое. Ну, и что? Что теперь - грязью зарасти? Или можно еще дождаться феи-крестной. Вот у меня родители ленивые; я работала, училась, готовила, мыла посуду и гуляла с собакой в то время пока мама целыми днями смотрела телевизор. Что бы тут мое настроение изменило?
Я человек-робот может быть. Потому что первый вопрос у меня: а смысл?
Допустим, палец порезал. Бери перекись и бинт. Зачем это нытье про порезанный пальчик? Мне как-то щепка прошила палец насквозь, ну ничего, - перекись, бинт. Ну можно там поплакать от шока и обиды, но не больше.
В общем много чего нельзя. И очень многое, что хочется, тоже нельзя.
Таким образом я держу себя подальше от проблем, это очень серьезно помогает. И если что-то не получается, то значит надо просто заново пробовать пока не получится. И если вдруг полный провал, то ничего не поделаешь. И если кто-то тебя кинул, то в общем-то значит и для этого тоже есть причина. Все нервы и боль - работают только на 50%, но и минус есть - радости тоже только 50%.
Я привязываюсь только к вещам. Кому какое дело, если я сломаю свой же карандаш?


URL
   

Книги, письма, мысли

главная